Tatin d'aubergine
Ingrédients :
2 grosses aubergines grillées en tranches
2 cuillères à soupe de sucre
3 tomates moyennes découpées en rondelles
des graines de courge ou des pignons de pin (suffisamment pour qu'il y'en est un peu de partout sur la surface du plat)
2 gousses d'ail émincées
quelques brins de romarin, du sel et du poivre
huile d'olive
Préparation :
Huilez un moule à tarte et saupoudrez le fond avec le sucre, le romarin et les graines ou les pignons.
Mettez une rangée d'aubergines grillées par dessus, puis les tomates, l'ail, le sel et le poivre puis une dernière couche d'aubergines.
Déposez par dessus votre pâte en la glissant entre les bords du plat et les légumes.
Piquez bien votre pâte sur toute sa surface pour éviter quelle ne gonfle trop et enfournez pour 35min dans le four préchauffé à 180°.
Commentaire :
Très bon mariage de saveurs cette tarte tatin.
Je vous conseille de ne pas diminuer la quantité de sucre car si jamais vos aubergines sont acides, le sucre masquera cette acidité.
Ayez la main légère sur le romarin si vous n'en avez pas l'habitude car cela parfume énormément.