Quiche à la tomate, au lard et gingembre

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

400g de tomates (choisir une variété à chair ferme comme l'olivette, qui rendra moins d'eau)

200g de lardons fumés

1 oignon

1 gousse d'ail

20cl de crème fraîche épaisse

3 oeufs

gingembre, thym

poivre (pas de sel, les lardons s'en chargent)

 

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans une poêle avec les lardons.

Laver et couper vos tomates en rondelles et les rajouter dans la poêle avec du thym et du gingembre râpé (1 cuillère à café a été suffisante pour moi). Retirer du feu lorsque les tomates auront compotées (compter autour de 10min).

Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème. 

Etalez votre pâte, mettez la dans le moule et piquez la avec 1 fourchette pour éviter quelle ne gonfle à la cuisson.

Verser ensuite le contenu de la poêle puis le mélange oeuf/crème par dessus.

Enfourner pour 40min dans le four préchauffé à 200°.

 

Commentaire :

Si vous aimez, n'hésitez pas à parsemer un peu de gruyère sur votre quiche avant de l'enfourner.

N'ayez pas la main trop lourde sur le gingembre au risque que son goût masque tout le reste.

chronoVERT

Publié dans Les Quiches

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