750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Incorporer des oeufs en neige

Incorporer des oeufs en neige

Pour bien incorporer des blancs en neige sans les casser : - Versez une partie des oeufs sur votre préparation, ou une partie de votre préparation sur vos oeufs selon la recette que vous préparez. Versez toujours des petites quantités. Il vaut mieux s'y...

Lire la suite

Les coques de macarons

Les coques de macarons

C'est très long à réaliser (pour une 100aine de macarons de 4 parfums différents j'ai mis près de 8h) mais qu'est ce que c'est bon ! Et pas si difficile que ça. Vous trouverez des idées de parfums dans un autre article. Ingrédients pour les coques : (pour...

Lire la suite

Brioche

Brioche

Ingrédients : 500g de farine 8g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 70g de sucre 60g de beurre à température ambiante 15cl de lait à température ambiante 1/2 cuillère...

Lire la suite

Cuire une pâte à blanc

Dans certaines recettes de quiche ou de tarte, les ingrédients peuvent rendre beaucoup d'eau et détrempés la pâte. Pour éviter cela, il faut cuire sa pâte à blanc c'est à dire la cuire seule auparavant. Méthode : Préchauffez votre four à 180°. Disposez...

Lire la suite

Choux de Bruxelles à la savoyarde

Choux de Bruxelles à la savoyarde

Recette inspirée de celle de Joaly trouvée sur Marmiton Ingrédients : (pour 4 personnes) 600g de choux de Bruxelles cuits 1 grande saucisse de votre choix découpée en rondelle 20cl de crème semi-épaisse 1 10aine de tranches de fromage à fondre selon la...

Lire la suite

Pomme au four au spéculoos

Pomme au four au spéculoos

Recette d'Estelle trouvée sur Marmiton Ingrédients : (pour 1 personne) 1 pomme 1 à 2 spéculoos 1 peu de beurre (1 noix) 1 peu de cannelle (facultatif) 1/2 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre roux Préparation : Pelez et évidez la pomme et coupez...

Lire la suite

1 2 > >>