Top articles

  • Pomme en robe chocolatée

    11 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients : (pour 2 pommes) 30g de chocolat 2 pommes 1 peu de noix de coco râpée Préparation : Pelez les pommes et évidez- les. Les faire cuire dans le four préchauffé à 200° pendant environ 30min. Elles sont cuites quand vous pouvez aisément enfoncer...

  • Véritables croissants et pains au chocolat

    15 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients (pour 12 viennoiseries environ) : 1 pâte feuilletée levée 1 oeuf 1 triangle rectangle de 10cm de base par 15cm découpé dans un carton 1 rectangle de 8cm par 12cm découpé dans un carton 1 carré de chocolat par pain au chocolat Préparation :...

  • Rouleaux de jambon aux oeufs brouillés

    06 octobre 2011 ( #Les Viandes - Les Oeufs )

    D'après la recette de Laurence trouvée sur Marmiton Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 tranches de jambon blanc 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sel poivre Préparation : Casser les oeufs dans une poêle et ajouter la crème fraiche....

  • Lasagnes à ma façon

    23 octobre 2011 ( #Les Plats )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) une 10aine de feuilles de lasagne selon la taille de votre plat 500g de viande hachée 400g de coulis de tomate 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée herbes de provence 50cl de crème fraîche épaisse 1/2 cube de bouillon...

  • Salade du terroir

    18 octobre 2011 ( #Les Plats )

    Ingrédients : (pour 1 personne) 1 pomme de terre cuite 1 tomate 90g de cervelas (environ) une 10aine de câpres ou 1 cornichon coupé en morceaux l'oignon ciboulette huile d'olive, moutarde et vinaigre pour la vinaigrette Préparation : Faites la vinaigrette...

  • Cake épicé à la courge

    21 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients : 120g de farine 120g de fleur de maïs 1 cuillère à café de bicarbonate de soude cannelle selon vos goûts (1 cuillère à café pour moi) 70g de beurre mou 2 oeufs 125g de sucre roux ou cassonade 8cl d'eau 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée...

  • Graines de courge pour l'apéritif ou pour vos décors

    21 octobre 2011 ( #L' Apéritif )

    Quand vous préparez une courge, vous pouvez garder les graines et les servir à l'apéritif ou bien comme décor sur vos tartes, vos pains... Il suffit de faire dorer vos graines à la poêle dans un peu d'huile d'olive et avec du sel. Commentaire : J'avoue...

  • Confiture de courgette (bis)

    20 octobre 2011 ( #Les Légumes )

    Ingrédients : Pour 1 kg de courgette (pesée sans les extrémités) prendre 600g de sucre semoule (le spécial confiture sert juste à raccourcir la cuisson donc du sucre normal peut très bien faire l'affaire). Préparation : Lavez bien la ou les courgettes,...

  • Kougelhopf salé (bis)

    05 octobre 2011 ( #Les Plats )

    Recette de Joëlle trouvée sur Marmiton Temps de réalisation : cela dépendra de la méthode choisie mais prenez vous y des heures avant de déguster car il s'agit d'une pâte levée. Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre) : 400g de farine 1 pincée...

  • Pâte à beignet

    27 octobre 2011 ( #Les Pâtes )

    Des beignets de courgette Recette trouvée dans le "Larousse de la cuisine facile" Ingrédients : (pour une 12aine de beignets) 125g de farine 1/2 cuillère à café de sel fin 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol de préférence) 15cl de bière Préparation...

  • Pomme au four au spéculoos

    02 novembre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Recette d'Estelle trouvée sur Marmiton Ingrédients : (pour 1 personne) 1 pomme 1 à 2 spéculoos 1 peu de beurre (1 noix) 1 peu de cannelle (facultatif) 1/2 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre roux Préparation : Pelez et évidez la pomme et coupez...

  • Quiche à la tomate, au lard et gingembre

    06 octobre 2011 ( #Les Quiches )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400g de tomates (choisir une variété à chair ferme comme l'olivette, qui rendra moins d'eau) 200g de lardons fumés 1 oignon 1 gousse d'ail 20cl de crème fraîche épaisse 3 oeufs gingembre, thym poivre (pas de sel, les lardons...

  • Gâteau à la noisette

    22 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    D'après la recette de flow_1 trouvée sur Marmiton Ingrédients : 125g de poudre de noisette 150g de sucre 50g de beurre mou 4 oeufs 4 cuillères à soupe de farine 1/2 sachet de levure chimique arôme (vanille liquide pour moi) 1 pincée de sel Préparation...

  • Muffins coco/Nutella

    05 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients (pour 18 muffins environ): 100g de fleur de maïs 200g de farine 1 sachet de levure 100g de sucre 80g de noix de coco râpée 25cl de lait 2 oeufs 75g de beurre du Nutella ou bien de la pâte à tartiner maison resté au frigo pendant 2h 1 pincée...

  • Filets de poisson sur tarte à la compotée de tomate

    13 novembre 2011 ( #Les Poissons )

    Adaptée d'une recette de Martine Chopin trouvée sur Marmiton Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400g de filet de poisson 1 gros oignon émincé 4 tomates coupées en morceaux 1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux selon la maturité des tomates 2 cuillères à...

  • Porc au lait de coco

    06 octobre 2011 ( #Les Viandes - Les Oeufs )

    Recette inspirée de celle de Corine trouvée sur Marmiton. Ingrédients (pour 2 personnes) : 400g de viande porc coupée en dés 100ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d'ail gingembre thym muscade 1 cube de bouillon 1 cuillère à soupe de sucre poivre (pas...

  • Choux de Bruxelles à la savoyarde

    09 novembre 2011 ( #Les Plats )

    Recette inspirée de celle de Joaly trouvée sur Marmiton Ingrédients : (pour 4 personnes) 600g de choux de Bruxelles cuits 1 grande saucisse de votre choix découpée en rondelle 20cl de crème semi-épaisse 1 10aine de tranches de fromage à fondre selon la...

  • Comment obtenir un pain bien doré

    01 novembre 2011 ( #Trucs et Astuces )

    Un pain aux céréales Pour toutes celles et ceux qui font leur pain maison, voici comment obtenir un pain bien doré et croustillant au four : - faites préchauffer votre four à 220° avec la lèche frite en bas du four ; - quand la température est atteinte,...

  • Crèmes au Nutella

    23 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Recette trouvée dans le magazine Version Femina Ingrédients : (pour une 10aine de ramequin s) 120cl de lait 8 cuillères à soupe bombées (voir + pour la déco) de Nutella ou de pâte à tartiner maison 50g de fleur de maïs Préparation : Délayez la fleur de...

  • La pâte feuilletée levée : pour les viennoiseries

    15 octobre 2011 ( #Les Pâtes )

    Prévoyez de commencer à faire vôtre pâte la veille car il faut du temps de repos pour arriver à obtenir une bonne pâte. Ingrédients (pour une 12aine de viennoiseries) : 250g de farine 1 cuillère à café de sel 20g de sucre 6g de levure de boulanger fraîche...

  • Les coques de macarons

    14 novembre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    C'est très long à réaliser (pour une 100aine de macarons de 4 parfums différents j'ai mis près de 8h) mais qu'est ce que c'est bon ! Et pas si difficile que ça. Vous trouverez des idées de parfums dans un autre article. Ingrédients pour les coques : (pour...

  • Beignets de courgette épicés

    27 octobre 2011 ( #Les Légumes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 grosse courgette ou 2 petites 1 cuillère à soupe de cumin ou de curry de la pâte à beignet Préparation : Faites chauffer votre friteuse. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Il est inutile de l'éplucher. Coupez...

  • Concasser facilement des noisettes, pistaches et autres graines

    21 octobre 2011 ( #Trucs et Astuces )

    Voici une méthode simple pour concasser vos différentes graines : déposez les en petite quantité sur une planche à découper. Recouvrez ensuite d'un torchon propre (oui propre c'est mieux quand même ) et frappez les graines à l'aide d'un marteau ou d'un...

  • Cake des îles

    05 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    D'après la recette de Stéphanie trouvée sur Marmiton Ingrédients : 4 pommes 60g de pistaches ou de noisettes 2 oeufs 100ml de lait de coco 75g de beurre fondu 100g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 1 sachet...

  • La Compote

    09 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pommes mûres (Golden pour moi) 3 cuillères à soupe de sucre un peu d'eau 3/4 d'un bouchon de vanille liquide ou de la cannelle Préparation : Peler, épépiner et couper vos pommes en morceaux puis verser les morceaux dans...

1 2 3 > >>