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  • Kougelhopf salé

    05 octobre 2011 ( #Les Entrées )

    Recette de Joëlle trouvée sur Marmiton Temps de réalisation : cela dépendra de la méthode choisie mais prenez vous y des heures avant de déguster car il s'agit d'une pâte levée. Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre) : 400g de farine 1 pincée...

  • Kougelhopf salé (bis)

    05 octobre 2011 ( #Les Plats )

    Recette de Joëlle trouvée sur Marmiton Temps de réalisation : cela dépendra de la méthode choisie mais prenez vous y des heures avant de déguster car il s'agit d'une pâte levée. Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre) : 400g de farine 1 pincée...

  • Cake des îles

    05 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    D'après la recette de Stéphanie trouvée sur Marmiton Ingrédients : 4 pommes 60g de pistaches ou de noisettes 2 oeufs 100ml de lait de coco 75g de beurre fondu 100g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 1 sachet...

  • Pâte à tartiner maison

    05 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Recette trouvée sur le blog Fait tout à la maison Ingrédients : 200g de chocolat pâtissier 170g de beurre 30g de poudre de noisette 1 tube de 300g de lait concentré sucré Préparation : Casser le chocolat en morceaux, couper le beurre en morceaux et faites...

  • Muffins coco/Nutella

    05 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients (pour 18 muffins environ): 100g de fleur de maïs 200g de farine 1 sachet de levure 100g de sucre 80g de noix de coco râpée 25cl de lait 2 oeufs 75g de beurre du Nutella ou bien de la pâte à tartiner maison resté au frigo pendant 2h 1 pincée...

  • Rouleaux de jambon aux oeufs brouillés

    06 octobre 2011 ( #Les Viandes - Les Oeufs )

    D'après la recette de Laurence trouvée sur Marmiton Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 tranches de jambon blanc 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sel poivre Préparation : Casser les oeufs dans une poêle et ajouter la crème fraiche....

  • Quiche à la tomate, au lard et gingembre

    06 octobre 2011 ( #Les Quiches )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400g de tomates (choisir une variété à chair ferme comme l'olivette, qui rendra moins d'eau) 200g de lardons fumés 1 oignon 1 gousse d'ail 20cl de crème fraîche épaisse 3 oeufs gingembre, thym poivre (pas de sel, les lardons...

  • Porc au lait de coco

    06 octobre 2011 ( #Les Viandes - Les Oeufs )

    Recette inspirée de celle de Corine trouvée sur Marmiton. Ingrédients (pour 2 personnes) : 400g de viande porc coupée en dés 100ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d'ail gingembre thym muscade 1 cube de bouillon 1 cuillère à soupe de sucre poivre (pas...

  • Flan de thon à la Provençale

    09 octobre 2011 ( #Les Entrées )

    Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail du coulis de tomate ou des tomates pelées 500g 1 grosse boite de thon du thym 3 oeufs sel et poivre Préparation : Egouttez le thon. Emincez l'oignon et l'ail puis faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y...

  • La Compote

    09 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pommes mûres (Golden pour moi) 3 cuillères à soupe de sucre un peu d'eau 3/4 d'un bouchon de vanille liquide ou de la cannelle Préparation : Peler, épépiner et couper vos pommes en morceaux puis verser les morceaux dans...

  • Pomme en robe chocolatée

    11 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients : (pour 2 pommes) 30g de chocolat 2 pommes 1 peu de noix de coco râpée Préparation : Pelez les pommes et évidez- les. Les faire cuire dans le four préchauffé à 200° pendant environ 30min. Elles sont cuites quand vous pouvez aisément enfoncer...

  • Nuggets de poulet épicés

    12 octobre 2011 ( #Les Viandes - Les Oeufs )

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 blancs de poulet (1 peu épais de préférence) 20cl de lait 25g de chapelure 1/4 cuillère à café de chapelure 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de muscade 1/2 cuillère à café...

  • La pâte feuilletée levée : pour les viennoiseries

    15 octobre 2011 ( #Les Pâtes )

    Prévoyez de commencer à faire vôtre pâte la veille car il faut du temps de repos pour arriver à obtenir une bonne pâte. Ingrédients (pour une 12aine de viennoiseries) : 250g de farine 1 cuillère à café de sel 20g de sucre 6g de levure de boulanger fraîche...

  • Véritables croissants et pains au chocolat

    15 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients (pour 12 viennoiseries environ) : 1 pâte feuilletée levée 1 oeuf 1 triangle rectangle de 10cm de base par 15cm découpé dans un carton 1 rectangle de 8cm par 12cm découpé dans un carton 1 carré de chocolat par pain au chocolat Préparation :...

  • Purée de haricots verts

    16 octobre 2011 ( #Les Légumes )

    Ingrédients (pour 1 personne) : 150g de haricots verts cuits (même des gros feront parfaitement l'affaire) crème fraiche épaisse sel, poivre et curry Préparation : Mixer dans une casserole vos haricots que vous aurez cuits au préalable comme à votre habitude....

  • La pâte feuilletée inversée

    17 octobre 2011 ( #Les Pâtes )

    Prévoyez un peu de temps devant vous à cause des différents temps de repos Ingrédients (pour 2 pâtes de 27cm de diamètre soit 500g) : La pâte feuilletée inversée se fait en mêlant 2 pâtes (ou détrempes) préparées d'abord individuellement. Pour la 1ère...

  • Aubergines aux 3 viandes

    17 octobre 2011 ( #Les Plats )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 aubergines 2 merguez 2 godiveaux (= des chipolatas pour les étrangers au gaga stéphanois ) 4 tranches de poitrines coulis de tomate (autour de 300ml) oignon 1 gousse d'ail poivre (pas de sel la viande s'en charge) herbes...

  • Salade du terroir

    18 octobre 2011 ( #Les Plats )

    Ingrédients : (pour 1 personne) 1 pomme de terre cuite 1 tomate 90g de cervelas (environ) une 10aine de câpres ou 1 cornichon coupé en morceaux l'oignon ciboulette huile d'olive, moutarde et vinaigre pour la vinaigrette Préparation : Faites la vinaigrette...

  • Gâteau chocolat et noisette

    18 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Recette d'Arnaud_136 trouvée sur Marmiton Ingrédients : 100g de chocolat pâtissier 100g de poudre de noisette 100g de beurre 100g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Faites...

  • Aubergines grillées

    18 octobre 2011 ( #Les Légumes )

    Ingrédients : aubergine gros sel huile d'olive Préparation : Coupez la ou les aubergines en tranches d'au moins 5mm d'épaisseur (elles vont réduire à la cuisson) dans le sens de la longueur. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant 20 min puis...

  • Tatin d'aubergine

    18 octobre 2011 ( #Les Quiches )

    Ingrédients : 2 grosses aubergines grillées en tranches 1 pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de sucre 3 tomates moyennes découpées en rondelles des graines de courge ou des pignons de pin (suffisamment pour qu'il y'en est un peu de partout sur la surface...

  • Confiture de courgette

    20 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients : Pour 1 kg de courgette (pesée sans les extrémités) prendre 600g de sucre semoule (le spécial confiture sert juste à raccourcir la cuisson donc du sucre normal peut très bien faire l'affaire). Préparation : Lavez bien la ou les courgettes,...

  • Confiture de courgette (bis)

    20 octobre 2011 ( #Les Légumes )

    Ingrédients : Pour 1 kg de courgette (pesée sans les extrémités) prendre 600g de sucre semoule (le spécial confiture sert juste à raccourcir la cuisson donc du sucre normal peut très bien faire l'affaire). Préparation : Lavez bien la ou les courgettes,...

  • Obtenir facilement une purée de courge

    21 octobre 2011 ( #Trucs et Astuces )

    Couper une courge est assez difficile, je vous propose une astuce qui vous fera gagner bien du temps et de l'huile de coude pour obtenir facilement une purée. Elle est valable pour des légumes moyens ou gros. Faites quelques trous sur le dessus de la...

  • Graines de courge pour l'apéritif ou pour vos décors (bis)

    21 octobre 2011 ( #Les Inclassables )

    Quand vous préparez une courge, vous pouvez garder les graines et les servir à l'apéritif ou bien comme décor sur vos tartes, vos pains... Il suffit de faire dorer vos graines à la poêle dans un peu d'huile d'olive et avec du sel. Commentaire : J'avoue...

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