Aubergines grillées

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

 

 

 

Ingrédients :

aubergine

gros sel

huile d'olive

 

Préparation :

Coupez la ou les aubergines en tranches d'au moins 5mm d'épaisseur (elles vont réduire à la cuisson) dans le sens de la longueur.

Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant 20 min puis éponger les avec du papier absorbant.

Déposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre un peu d'huile sur chaque tranche (si vous avez un spray c'est encore mieux) puis enfournez dans le four préchauffé à 200° pour environ 20min, retournez à mi cuisson. Surveillez bien la coloration.

 

Commentaire :

Vous pouvez manger ces aubergines en accompagnement d'autres légumes grillés comme des poivrons en n'oubliant pas de les assaisonner ou bien en les incorporant dans une recette comme le tatin d'aubergines.

En préférant la cuisson au four plutôt qu'à la poêle on réduit beaucoup la quantité d'huile nécessaire.

chronoVERT

Publié dans Les Légumes

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