Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

 

 

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

200g de chou-fleur cuit

1 oignon

2 cuillères à soupe de farine

25cl de bouillon obtenu avec 1/2 cube

25cl de crème épaisse

muscade, poivre (pas de sel le cube et le gruyère s'en chargent)

1 peu de beurre

1 peu de chapelure

gruyère râpé

 

Préparation :

Faites dorer les oignons avec le beurre.

Ajoutez la farine, remuez un peu pour bien mélanger puis versez le bouillon.

Laissez mijoter à feux doux une 10aine de minutes.

Ajoutez la crème, le poivre et la muscade. Mélangez et laissez épaissir quelques minutes.

Déposez le chou fleur dans un plat à gratin et versez la crème à l'oignon.

Parsemez de chapelure et de gruyère râpé selon votre goût.

Enfournez 20min dans le four préchauffé à 210°. Vous pouvez faire gratiner quelques minutes sous le grill ensuite pour obtenir un gratin bien doré.

 

Commentaire :

Vous pouvez servir ce gratin comme accompagnement ou bien en faire un plat complet en rajoutant des dés des jambon dans la crème d'oignon.

chronoVERT

Publié dans Les Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article