Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon
Ingrédients : (pour 2 personnes)
200g de chou-fleur cuit
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine
25cl de bouillon obtenu avec 1/2 cube
25cl de crème épaisse
muscade, poivre (pas de sel le cube et le gruyère s'en chargent)
1 peu de beurre
1 peu de chapelure
gruyère râpé
Préparation :
Faites dorer les oignons avec le beurre.
Ajoutez la farine, remuez un peu pour bien mélanger puis versez le bouillon.
Laissez mijoter à feux doux une 10aine de minutes.
Ajoutez la crème, le poivre et la muscade. Mélangez et laissez épaissir quelques minutes.
Déposez le chou fleur dans un plat à gratin et versez la crème à l'oignon.
Parsemez de chapelure et de gruyère râpé selon votre goût.
Enfournez 20min dans le four préchauffé à 210°. Vous pouvez faire gratiner quelques minutes sous le grill ensuite pour obtenir un gratin bien doré.
Commentaire :
Vous pouvez servir ce gratin comme accompagnement ou bien en faire un plat complet en rajoutant des dés des jambon dans la crème d'oignon.