Pomme au four au spéculoos
Recette d'Estelle trouvée sur Marmiton
Ingrédients : (pour 1 personne)
1 pomme
1 à 2 spéculoos
1 peu de beurre (1 noix)
1 peu de cannelle (facultatif)
1/2 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre roux
Préparation :
Pelez et évidez la pomme et coupez son chapeau.
Emiettez grossièrement le ou les spéculoos.
Mélangez les miettes avec le beurre, le sucre et la cannelle et farcissez en les pommes.
Enfournez avec un peu d'eau au fond du plat, pour une 30aine de minutes selon la variété du fruit, à 210° dans le four préalablement préchauffé. Il faut que votre pomme ressorte cuite.
Vous n'avez plus qu'à déguster en prenant garde de ne pas vous brûler la langue.
Commentaire :
Voici un dessert rapide et simple à réaliser. Idéal pour passer des pommes un peu flétries et terminer les quelques spéculoos qui traînent au fond du paquet.