Choux de Bruxelles à la savoyarde

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

 

 

Recette inspirée de celle de Joaly trouvée sur Marmiton

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

600g de choux de Bruxelles cuits

1 grande saucisse de votre choix découpée en rondelle

20cl de crème semi-épaisse

1 10aine de tranches de fromage à fondre selon la taille de votre plat

Poivre (pas de sel, la saucisse et le fromage s'en chargent)

 

Préparation :

Disposez la moitié des choux de Bruxelles dans le plat.

Mettre par dessus la moitié de la saucisse et la moitié du fromage.

Remettre le restant des légumes et de saucisse.

Versez la crème et poivrez.

Terminez par une couche de fromage.

Enfournez pour une 20aine de minutes dans le four préchauffé à 210°. Vous pouvez mettre quelques minutes au grill jusqu'à obtenir le degré de dorure souhaité.

 

Commentaire :

Avec ce plat, même les plus récalcitrants aux choux de Bruxelles se régaleront.

J'avais changé de marque de fromage, je le regrette car comme vous pouvez le constatez il ne s'est pas du tout "étalé" à la cuisson et il n'a pas recouvert tout le plat. .

chronoVERT

Publié dans Les Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article