Top articles

  • Graines de courge pour l'apéritif ou pour vos décors

    21 octobre 2011 ( #L' Apéritif )

    Quand vous préparez une courge, vous pouvez garder les graines et les servir à l'apéritif ou bien comme décor sur vos tartes, vos pains... Il suffit de faire dorer vos graines à la poêle dans un peu d'huile d'olive et avec du sel. Commentaire : J'avoue...

  • Cake épicé à la courge

    21 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients : 120g de farine 120g de fleur de maïs 1 cuillère à café de bicarbonate de soude cannelle selon vos goûts (1 cuillère à café pour moi) 70g de beurre mou 2 oeufs 125g de sucre roux ou cassonade 8cl d'eau 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée...

  • Concasser facilement des noisettes, pistaches et autres graines

    21 octobre 2011 ( #Trucs et Astuces )

    Voici une méthode simple pour concasser vos différentes graines : déposez les en petite quantité sur une planche à découper. Recouvrez ensuite d'un torchon propre (oui propre c'est mieux quand même ) et frappez les graines à l'aide d'un marteau ou d'un...

  • Madeleines à la courge

    22 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients : (pour une 30aine de madeleines) 150g de purée de courge froide 125g de beurre fondu 3 oeufs 130g de sucre 150g de farine 1 paquet de levure chimique Préparation : Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez...

  • Gâteau à la noisette

    22 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    D'après la recette de flow_1 trouvée sur Marmiton Ingrédients : 125g de poudre de noisette 150g de sucre 50g de beurre mou 4 oeufs 4 cuillères à soupe de farine 1/2 sachet de levure chimique arôme (vanille liquide pour moi) 1 pincée de sel Préparation...

  • Tartifourme

    23 octobre 2011 ( #Les Plats )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 800g de pomme de terre 2 oignons émincés 200g de lardons (fumés ou natures) 25cl de crème fraîche semi épaisse 400g de fourme (de Montbrison, d'Yssingeaux ou d'Ambert peu importe) coupée en tranches épaisses 40cl de vin...

  • Lasagnes à ma façon

    23 octobre 2011 ( #Les Plats )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) une 10aine de feuilles de lasagne selon la taille de votre plat 500g de viande hachée 400g de coulis de tomate 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée herbes de provence 50cl de crème fraîche épaisse 1/2 cube de bouillon...

  • Crèmes au Nutella

    23 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Recette trouvée dans le magazine Version Femina Ingrédients : (pour une 10aine de ramequin s) 120cl de lait 8 cuillères à soupe bombées (voir + pour la déco) de Nutella ou de pâte à tartiner maison 50g de fleur de maïs Préparation : Délayez la fleur de...

  • Marbré chocolat vanille

    27 octobre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Recette trouvée sur le site de Gustave Ingrédients : 150g de farine 70g de fleur de maïs (que vous pouvez remplacer par autant de farine) 200g de sucre en poudre 20g de chocolat noir à 70% de cacao 20g de cacao en poudre non sucré (type VanHouten) 4 oeufs...

  • Pâte à beignet

    27 octobre 2011 ( #Les Pâtes )

    Des beignets de courgette Recette trouvée dans le "Larousse de la cuisine facile" Ingrédients : (pour une 12aine de beignets) 125g de farine 1/2 cuillère à café de sel fin 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol de préférence) 15cl de bière Préparation...

  • Beignets de courgette épicés

    27 octobre 2011 ( #Les Légumes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 grosse courgette ou 2 petites 1 cuillère à soupe de cumin ou de curry de la pâte à beignet Préparation : Faites chauffer votre friteuse. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Il est inutile de l'éplucher. Coupez...

  • Soufflé au parmesan

    31 octobre 2011 ( #Les Entrées )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 100g de parmesan 30cl de lait 3 oeufs 30g de farine 40g de beurre poivre Préparation : Dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez 30 secondes. Rajoutez peu à peu le lait et faire épaissir...

  • Soufflé au parmesan (bis)

    31 octobre 2011 ( #Les Viandes - Les Oeufs )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 100g de parmesan 30cl de lait 3 oeufs 30g de farine 40g de beurre poivre Préparation : Dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez 30 secondes. Rajoutez peu à peu le lait et faire épaissir...

  • Pâte sablée à la noix de coco

    31 octobre 2011 ( #Les Pâtes )

    Recette inspirée du blog La Ronde Des Délices Ingrédients : 160g d e beurr e mou 1 oeuf 60g de sucre 200g de farine 60g noix de coco râpée 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre du bout des doigts. Quand le mélange...

  • Tarte à la cerise et à la noix de coco

    01 novembre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Ingrédients : 200g de cerise environ (cela dépend de la taille de votre moule, il faut en tapisser le fond ) 1 pâte sablée à la noix de coco 100g de sucre 3 jaunes d'oeufs 25cl de crème fraiche épaisse Préparation : Dans un saladier, battez les oeufs...

  • Comment obtenir un pain bien doré

    01 novembre 2011 ( #Trucs et Astuces )

    Un pain aux céréales Pour toutes celles et ceux qui font leur pain maison, voici comment obtenir un pain bien doré et croustillant au four : - faites préchauffer votre four à 220° avec la lèche frite en bas du four ; - quand la température est atteinte,...

  • Pomme au four au spéculoos

    02 novembre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    Recette d'Estelle trouvée sur Marmiton Ingrédients : (pour 1 personne) 1 pomme 1 à 2 spéculoos 1 peu de beurre (1 noix) 1 peu de cannelle (facultatif) 1/2 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre roux Préparation : Pelez et évidez la pomme et coupez...

  • Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon

    04 novembre 2011 ( #Les Légumes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) 200g de chou-fleur cuit 1 oignon 2 cuillères à soupe de farine 25cl de bouillon obtenu avec 1/2 cube 25cl de crème épaisse muscade, poivre (pas de sel le cube et le gruyère s'en chargent) 1 peu de beurre 1 peu de chapelure...

  • Choux de Bruxelles à la savoyarde

    09 novembre 2011 ( #Les Plats )

    Recette inspirée de celle de Joaly trouvée sur Marmiton Ingrédients : (pour 4 personnes) 600g de choux de Bruxelles cuits 1 grande saucisse de votre choix découpée en rondelle 20cl de crème semi-épaisse 1 10aine de tranches de fromage à fondre selon la...

  • Filets de poisson sur tarte à la compotée de tomate (bis)

    13 novembre 2011 ( #Les Quiches )

    Adaptée d'une recette de Martine Chopin trouvée sur Marmiton Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400g de filet de poisson 1 gros oignon émincé 4 tomates coupées en morceaux 1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux selon la maturité des tomates 2 cuillères à...

  • Filets de poisson sur tarte à la compotée de tomate

    13 novembre 2011 ( #Les Poissons )

    Adaptée d'une recette de Martine Chopin trouvée sur Marmiton Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400g de filet de poisson 1 gros oignon émincé 4 tomates coupées en morceaux 1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux selon la maturité des tomates 2 cuillères à...

  • Brioche

    14 novembre 2011 ( #Les Pains et Brioches )

    Ingrédients : 500g de farine 8g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 70g de sucre 60g de beurre à température ambiante 15cl de lait à température ambiante 1/2 cuillère...

  • Les coques de macarons

    14 novembre 2011 ( #Le Coin Des Gourmands )

    C'est très long à réaliser (pour une 100aine de macarons de 4 parfums différents j'ai mis près de 8h) mais qu'est ce que c'est bon ! Et pas si difficile que ça. Vous trouverez des idées de parfums dans un autre article. Ingrédients pour les coques : (pour...

  • Incorporer des oeufs en neige

    14 novembre 2011 ( #Trucs et Astuces )

    Pour bien incorporer des blancs en neige sans les casser : - Versez une partie des oeufs sur votre préparation, ou une partie de votre préparation sur vos oeufs selon la recette que vous préparez. Versez toujours des petites quantités. Il vaut mieux s'y...

  • Economiser lors de la cuisson des pâtes et du riz

    10 octobre 2011 ( #Trucs et Astuces )

    En ces temps de disette, autant réaliser quelques économies quand on le peut. Alors voici une petite astuce pour cuire vos pâtes et le riz : une fois que votre eau est arrivée à ébullition, retirez votre casserole du feu, salez et rajouter vos pâtes/riz....

<< < 1 2 3 > >>