Pâte sablée à la noix de coco

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

 

 

Recette inspirée du blog La Ronde Des Délices

 

 

Ingrédients :

160g de beurre mou

1 oeuf

60g de sucre

200g de farine

60g noix de coco râpée

1 pincée de sel

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre du bout des doigts.

Quand le mélange commence à être homogène, rajoutez l'oeuf et continuer de pétrir.

Une fois l'oeuf bien incorporé, mettez la farine tout autour de la pâte ainsi que le sel et la noix de coco.

Toujours du bout des doigts, incorporez petit à petit la farine, le sel et la noix de coco à la pâte. Ne travaillez pas trop la pâte sinon elle ne sera pas sablée.

Quand votre pâte est bien homogène, formez une boule et enveloppez la dans du film alimentaire. Placez au frais au moins 1h.

La pâte sera assez difficile à étaler au rouleau, je vous conseille donc de finir de l'étaler avec le poing.

 

Commentaire :

Moi qui voulais faire 1 tarte avec de la noix de coco, j'ai trouvé super l'idée de l'incorporer directement dans la pâte.

Avec ces proportions, vous obtiendrez une belle pâte pour un moule de 27cm de diamètre suffisamment épaisse pour quelle ne détrempe pas à la cuisson.

joker

Publié dans Les Pâtes

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