Nuggets de poulet épicés

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 blancs de poulet (1 peu épais de préférence)

20cl de lait

25g de chapelure

1/4 cuillère à café de chapelure

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de muscade

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de paprika

sel

 

Préparation :

Découper le poulet en morceaux assez gros. Cela évitera qu'il ne dessèche trop pendant la cuisson.

Faire tremper les morceaux dans le lait pendant au moins 25min au frigo.

Dans un saladier, mélanger la chapelure avec toutes les épices. Rouler le poulet dans le mélange puis déposer le dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou en silicone.

Faites cuire sous le grill, pour une 20aine de min en retournant à mi cuisson et en surveillant la coloration.

 

Commentaire :

Ces nuggets sont très simples à réaliser, la seule difficulté arrive lors de la cuisson car si vous les laissez trop longtemps, les morceaux de poulet risquent de sécher. C'est pourquoi il vaut mieux le couper assez gros.

Vous pouvez laisser le poulet mariner dans le lait plus longtemps, cela n'aura aucune incidence.

Si vos blancs sont gros, n'hésitez pas à mettre un peu plus de chapelure afin de bien pouvoir les paner.

chronoVERT

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P


j'en ai déjà fait mais jamais avec autant d'épices ! ça doit être meilleur et plus goutus !


pour la panure j'avais mis du son d'avoine au lieu de la chapelure que je n'avais pas



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S


Bonne idée de t'avoir dépanné avec le son Prisci.
Cette variante des nuggets permet en effet de ravir les palais amateurs d'épices, le tout c'est de savoir doser



M


pourquoi pas les cuire en friteuse... moi, mes nuggets, je les cuits toujours en friteuse. 



Répondre
S


Oui bien sûr c'est une autre solution et plus rapide pour la cuisson.
Après, il suffit de voir si on préfère rechercher le côté "light" avec le four ou le plus authentique avec la friteuse.