Muffins coco/Nutella

Publié le par lesdelicesdesophie

 

 

Ingrédients (pour 18 muffins environ):

100g de fleur de maïs

200g de farine

1 sachet de levure

100g de sucre

80g de noix de coco râpée

25cl de lait

2 oeufs

75g de beurre

du Nutella ou bien de la pâte à tartiner maison resté au frigo pendant 2h

1 pincée de sel

 

Préparation :

Faire fondre le beurre et ajouter tous les autres ingrédients sauf le Nutella.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Elle est assez épaisse.

Verser une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de votre moule. Rajouter par-dessus une bonne cuillère à café de Nutella. Terminer en remettant de la pâte jusqu'à remplir les 2/3 du moule.

Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 25 min afin d'obtenir des muffins colorés.

 

Commentaire :

Ces muffins ne font jamais long feu à la maison. Nous préférons les déguster un peu tiède, quitte à les passer 30sec au micro onde à faible puissance (sinon votre chocolat fera un bloc), ils n'en sont que meilleurs. 

La fleur de maïs permet d'alléger votre pâte mais si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien la remplacer par de la farine en même quantité.

joker

Publié dans Le Coin Des Gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article