Lasagnes à ma façon

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

 

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

une 10aine de feuilles de lasagne selon la taille de votre plat

500g de viande hachée

400g de coulis de tomate

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

herbes de provence

50cl de crème fraîche épaisse

1/2 cube de bouillon de boeuf

100g de gruyère râpé

Poivre (pas de sel à cause du cube)

Facultatif : un peu de vin blanc (90ml environ)

 

Préparation :

Faites revenir dans une sauteuse l'oignon et l'ail avec la viande hachée.

Quand la viande commence à dorer, rajoutez le coulis de tomate, les herbes de provence, le poivre et le cube (et le vin si désiré).

Laissez mijoter à couvert jusqu'à ce qu'il n'y est presque plus de liquide, en remuant de temps en temps.

Préchauffez votre four à 200°.

Huilez ou beurrez votre plat

Mettez un peu de crème sur tout le fond du plat. Recouvrez de feuille de lasagne puis de la moitié de la viande. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de lasagne recouverte de crème et de gruyère.

Enfournez pour une 40aine de minutes. Si ce n'est pas assez gratiné, prolongez la cuisson quelques minutes sous le grill.

 

Commentaire :

Je fais toujours mes lasagnes en remplaçant la béchamel par de la crème épaisse. Je gagne du temps (et de la vaiselle en moins à faire !) et au final mes lasagnes sont toujours très réussies.

joker

Publié dans Les Plats

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