La Compote

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 pommes mûres (Golden pour moi)

3 cuillères à soupe de sucre

un peu d'eau

3/4 d'un bouchon de vanille liquide ou de la cannelle

 

Préparation :

Peler, épépiner et couper vos pommes en morceaux puis verser les morceaux dans une casserole.

Ajouter un peu d'eau (pas beaucoup, il ne faut pas que ça baigne. Vous pourrez toujours en rajouter par la suite si besoin) au fond de votre casserole et saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre.

Mélanger et laisser cuire vos pommes à feu doux d'abord pendant quelques minutes puis à découvert. Surveiller bien pour que ça n'attache pas.

Retirer du feu dès que les pommes sont cuites c'est à dire que les morceaux s'écrasent facilement.

Mettre les pommes dans un moulin à légumes et écraser-les.

Une fois la compote obtenue, aromatisée la avec la vanille.

 

Commentaire :

A chaque fois que je mange cette compote, cela me fait penser à la République Dominicaine où j'ai acheté ma vanille. C'est un régal à chaque cuillère.

Je sucre peu, si par contre vous aimez beaucoup le sucré, vous pouvez rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre.

Faites preuve d'imagination en variant les fruits (poire, framboise...) et en les mariant entre eux.

chronoVERT

Publié dans Le Coin Des Gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article