Bien congeler ses fruits, ses graines...

Publié le par Sophie - Les Délices de Sophie

Lorsque l'on congèle des fruits, des graines, etc... en prévision de futures recettes, on ne sait pas forcément toujours la quantité qu'il faudra décongeler le jour J. Afin de stocker en 1 seule fois vos produits et pouvoir prendre seulement la quantité désirée plus tard, déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et étalez vos fruits en les sucrant un peu ou les graines (qui peuvent elles être salées suivant la recette à laquelle elles seront destinées).en les espaçant.

Mettez ensuite la plaque à plat dans votre congélateur jusqu'à ce que les denrées soient congelées. Il ne vous reste plus qu'à les conditionner comme vous le souhaitez.

Lorsque vous en aurez besoin, les fruits/graines seront bien séparés les uns des autres de cette façon.

Publié dans Trucs et Astuces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article